Новости
  • Возможность опираться на практический опыт успешных предпринимателей
  • Деловой совет и моральная поддержка в затруднительной ситуации
  • Помощь направлена исключительно в интересах участников Программы
  • Сохранение условий конфиденциальности
Подробнее
Новости 2016 Бизнес — это всегда метод проб и ошибок

Бизнес — это всегда метод проб и ошибок

27 сентября 2016

Представляем участника Программы Фонда «АГАТ» Евгения Костылева и его рыбную лавку «Рыбсеть».

История создания бизнеса началась с любви к хорошей рыбе — в Екатеринбурге ее оказалось мало. Евгений со своим компаньоном решили открыть рыбную лавку по московской франшизе, которая в то время работала уже в Петербурге, Липецке и Челябинске. В лавке представлена экологически чистая рыба из Мурманска, Сахалина и Сибири, которую не везде можно встретить в городе: чавыча, чукотская нерка, палтус. Уникальность для Екатеринбурга состоит в том, что вся продукция замораживается на судне, а потом упаковывается под вакуумом. За полтора года работы ассортимент расширился за счет экологически чистых продуктов, чая, меда, оливкового масла и разными вариациями рыбы и рыбных продуктов, готовых к употреблению.

Сумма стартовых инвестиций в проект составила примерно 1,5 млн. руб., и это были деньги собственников проекта. Сюда вошли покупка франшизы, аренда, ремонт оборудования. Первый магазин был открыт в центре уральской столицы.

В Фонд «АГАТ» начинающие предприниматели пришли с идеей открытия второй розничной точки. В это время заканчивалось строительство крупного торгового центра в новом районе Екатеринбурга, жители которого, казалось, не избалованы предложениями качественного продукта. Существующий трафик позволял в конечном итоге рассчитывать на неплохую прибыль даже с учетом очень высокой арендной ставки — место в торговом центре было выбрано с учетом всех предполагаемых потоков покупателей.

В сотрудничестве с бизнес-наставником и специалистами Фонда «АГАТ» была разработана финансовая модель второй розничной точки, ребята получили поддержку экспертов и через несколько месяцев запустили многообещающий проект. Однако чуда не случилось. Ценителей дикой рыбы, готовой отдавать за хороший продукт хорошие деньги, среди молодежной аудитории микрорайона нашлось очень небольшое количество. Через несколько месяцев было принято решение закрыть розничную точку, приносящую убытки, и сосредоточиться на клиенте, понимающем толк в хорошем продукте, и параллельно развивать оптовое направление торговли.

Бесценный опыт начинающих предпринимателей состоит, по их словам, в понимании того, что думать нужно, в первую очередь, о возможностях клиента. Каким бы классным не был твой товар, если покупатель (по разным причинам: финансовым, философским, возрастным) не готов его покупать, бизнес не будет прибыльным.

Хотите попробовать себя в бизнесе? Обращайтесь за поддержкой в Фонд «АГАТ». Льготный беззалоговый кредит и сопровождение опытного бизнес-наставника помогут превратить Вашу мечту в реальность в короткие сроки. 

Вернуться к списку новостей