Подробнее
Главная О Фонде

О Фонде

Фонд «АГАТ»  является частным фондом и по содержанию своей деятельности — благотворительным. Фонд создан в 2008 году и с 2010 г. оказывает помощь начинающим молодым предпринимателям в Екатеринбурге, и с 2013 г. предоставляет такую же уникальную возможность молодым людям и в Санкт-Петербурге. Фонд является независимой и финансово самодостаточной организацией с собственным капиатлом. Фонд не аффилирован с какими-либо государственными, политическими, банковскими и др.структурами.

Фонд действует на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Гражданского кодекса Российской Федерации, других законов и иных правовых актов Российской Федерации, Устава и иных внутренних документов Фонда.

Молодежное предпринимательство и малый бизнес являются факторами, которые стимулируют экономическое развитие страны и содействует росту занятости населения. В кризисные периоды экономики молодые люди наиболее подвержены риску безработицы. Начиная свой бизнес, молодые предприниматели не только создают новые рабочие места, но и развивают свои собственные навыки, получая уникальный предпринимательский опыт.  Молодежь может успешно реализовать свой потенциал в собственном бизнесе, однако у молодых людей, начинающих свое дело, отсутствует опыт ведения бизнеса, нет стартового капитала, не хватает знаний, контактов и уверенности. 

Поэтому необходимо своевременно поддержать молодых людей на начальных этапах их предпринимательского пути, чтобы в перспективе их деятельность имела благоприятное воздействие на все сообщество. Это важно и с социальной, и с экономической точки зрения.

Создание своего бизнеса дает молодым людям возможность самореализоваться, получить финансовую независимость и творческую свободу.

Фонд «АГАТ» предлагает молодым начинающим предпринимателям:

  • Помощь в составлении бизнес-плана, анализ и оценка жизнеспособности бизнес-проекта молодого предпринимателя;

  • Помощь индивидуального бизнес-наставника по различным вопросам ведения бизнеса, что может позволить молодым бизнесменам быстрее и эффективнее начать своё дело, минимизировать риски и избежать типичных ошибок на старте своего бизнеса;

  • Стартовый капитал в форме кредита в размере от 200 000 руб. до 750 000 руб. по минимальной процентной ставке на срок до 2-х лет с удобным графиком платежей в соответствии с индивидуальным бизнес-планом начинающего предпринимателя.

Основные задачи, которые ставит перед собой Фонд:

  • повышение  управленческих компетенций начинающих молодых предпринимателей и развитие ответственного отношения к бизнесу;
  • создание доступных финансовых условий для успешной реализации бизнес-проектов молодых предпринимателей.

Органы управления Фонда ( из Устава):

Совет Фонда  является коллегиальным высшим органом управления Фондом, основной функцией которого является обеспечение соблюдения Фондом своих уставных целей.

Директор Фонда  является исполнительным органом и осуществляет текущее руководство деятельностью Фонда и подотчетен Совету Фонда.

Попечительский совет Фонда      является органом Фонда, осуществляющим надзор за его деятельностью, принятием Советом Фонда и Директором Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства Российской Федерации.

Ежегодно проводится аудиторская проверка финансовой деятельности Фонда.