Подробнее
Главная Отзывы

Отзывы

Летом 2014 года Фонд «АГАТ» отмечает четырехлетие запуска Программы поддержки молодежного предпринимательства. В 2010 году Программа была для Фонда своеобразным стартапом. Никто тогда не мог точно сказать, будет ли востребована Программа, как будут выстраиваться отношения молодых п

подробнее

Наталья Лепаловских, предприятие по производству пластиковых карт «ТОП-ПРИНТ»

С моим обращением и последующим сотрудничеством с Фондом «АГАТ» связан период быстрого и бурного роста моей компании. Отрасль деятельности, в которой я себя реализую, — достаточно специфическая с точки зрения «стандартного» бизнеса. Что-то на стыке искусства, «мысленно- и трудоемких» технологий, а также практической пользы людям от созидаемой моим коллективом и мной красоты. Это требовало от меня постоянного поиска способов объединения логичного и системного подхода, грамотного построения бизнес-процессов и художественного творчества, и все это, в конечном счете, должно приносить прибыль.

подробнее

Ольга Обухова-Базоле, http://www.basole.ru — изготовление интерьерных вещей из стекла Basole

МОЯ ИСТОРИЯ. У меня уже был только-только открыт бизнес, когда я пришла в Фонд поддержки начинающих предпринимателей «АГАТ». О Фонде знала давно, но повод обратиться появился, когда  вследствие реальной деятельности возникли конкретные вопросы, многое не складывалось, и я начала терять ориентиры. Я понимала, что нужна поддержка опытных предпринимателей, нужны деньги на развитие. На первом этапе до защиты проекта я оформила идею, сделала её более понятной в первую очередь для самой себя. После защиты, работая «под присмотром» бизнес-наставника, избавилась от некоторых страхов, иллюзий, мы вместе составили конкретный план действий, который я воплощала в жизнь. Получилось так: сдвиг «с мертвой точки», затем ускорение и результат. Использовала кредитные деньги, полученные  на проект. Но, если честно, также получила и опыт того, что делать не надо, пустив часть денег на закупку товара, который затем реализовывала 2 года. Другую часть денег вложила правильно. Учитывая, что процентная ставка была очень низкая, я  не так сожалела о допущенной ошибке.  

подробнее

Ольга Аполонова, интернет-магазин товаров для интерьера «Яркие люди»

Я вступил в Программу в начале 2011 года. Что мне это дало? В первую очередь, я получил моральную поддержку со стороны бизнес-наставников, людей, которые уже не первый год в бизнесе, мне было очень важно их мнение по поводу рентабельности и актуальности моего проекта. С бизнес-наставником удавалось решать как более узкие вопросы, так и вопросы стратегические. В процессе диалога всегда приходили к общему мнению, опираясь на опыт и знания наставника. Во-вторых, очень помогли развить себя, как руководителя, всевозможные семинары и тренинги, которые проводились в Фонде для участников Программы. Если знать определенные нюансы, то можно этим пользоваться в общении с людьми, коллегами и подчиненными. Ну и естественно, выделенный кредит на льготных условиях был очень кстати.

подробнее

Павел Шульмейстер, розничный магазин по продаже автозапчастей City Car

Я обратилась в Фонд «АГАТ» в начале мая 2012 года, мне в моем молодом бизнесе на тот момент просто необходимо было бизнес-наставничество. Кроме того, Фонд предоставлял кредит через банк-партнер, а на первых порах денег всегда не хватает. Мы с моим бизнес-наставником разбирали все сложные вопросы моего бизнеса (сеть бутиков чая и кофе и кофеен), паралельно развивали проект маленьких мобильных торговых точек по продаже мороженого с привлечением молодежи. Этот проект, не являясь очень прибыльным, принес мне новый предпринимательский опыт, к тому же, он имел социальную направленность — мы обеспечивали занятость подростков, они получали работу на лето и заработок.

подробнее

Алена Самарина, сеть кофейных бутиков Boston